Москва. Кремль. Успенский собор. 1847г. Дюран. Антикварный VIP подарок чиновнику в кабинет

Москва. Кремль. Успенский собор. 1847г. Дюран. Антикварный VIP подарок чиновнику в кабинет
Ладожское озеро. Шлиссельбург. 1847г. Дюран. Антикварная литография. VIP подарок

89 800 руб.

Предложить свою цену
Художник: Андре Дюран (Andrè Durand, 1807–1867)
Год: 1847
Техника: тонолитография
Страна: Франция
Город: Париж
Издание: "Excursion pittoresque et archéologique en Russie. Voyage pittoresque et archéologique en Russie execute en 1839 sous la direction M. Anatolе de Demidoff, dessins faits d’pres nature et lithographies par M. Andre Durand"
Издатель: Gihaut Freres
Размер изображения (см): 36,5x25
Размер листа (см): 53x34,5
Оригинальное название: CATHEDRALE DES PATRIARCHES
Категории: , , .

Описание товара

Патриарший Успенский собор Московского Кремля

Литография оформлена в паспарту. Отличная сохранность.

Альбом “Voyage pittoresque et archeologique en Russie…” (Дюран, А. Археологическое и живописное путешествие по России совершенное в 1839 году Анатолием Демидовым, рисунки исполнены с натуры и литографированы художником Андре Дюраном), изданный в Париже, надолго определил для западной публики облик России.  Издание было выполнено в виде отдельных листов. Полные комплекты находятся в музейных собраниях: Библиотека Университета Брауна (Brown University Library, Providence, RI 02912 United States) и Национальная библиотека Франции (Bibliothèque nationale de France, Paris, 75013 France).

Андре Дюран (André Durand, 1807-1867) – французский художник, рисовальщик и литограф. Дюран учился в художественной школе Руана и был учеником Eustache-Hyacinthe Langlois (1777-1837). Дюран специализировался на рисунках и литографиях древних памятников, которые он неоднократно выставлял на Парижских Салонах с 1833 по 1864 год. В 1839 году он был в России по заданию русского промышленника и мецената Анатоля Демидова ди Сан-Донато, который жил в Париже и Флоренции. По пути в Россию Дюран пересёк северную Германию и сделал впечатляющие виды ганзейских городаов Гамбурга и Любека. Стаффажные фигуры на литографиях были дополнены после его возвращения во Францию Огюстом Раффе. Около 1850 годав Дюран новь приступил к заказам Демидова. Сначала он сделал литографии памятников Бельгии, позже виды Флоренции и Тосканы. Как член Французского комитета исторических древностей он писал статьи и очерки на эту тему.