Старинная карта “Mосковия в Европе”. 1721г. Сенекс. Музейный экземпляр. Подарок в кабинет

Старинная карта "Mосковия в Европе". 1721г. Сенекс.  Музейный экземпляр. Подарок в кабинет
Старинная карта "Mосковия в Европе". 1721г. Сенекс.  Музейный экземпляр. Подарок в кабинетСтаринная карта "Mосковия в Европе". 1721г. Сенекс.  Музейный экземпляр. Подарок в кабинетСтаринная карта "Mосковия в Европе". 1721г. Сенекс.  Музейный экземпляр. Подарок в кабинет
Продано

57 500 руб.

Нет в наличии

Картограф: Джон Сенекс
Год: 1721
Техника: гравюра на меди, бумага верже с водяными знаками, aкварельная подкраска
Страна: Великобритания
Город: Лондон
Издание: A New General Atlas
Издатель: D. Browne
Размер листа (см): 59.7 x 49.6
Оригинальное название: MOSCOVEY IN EUROPE. DRAWN FROM THE LATEST OBSERVATIONS. HUMBLY INSCRIBED TO ABEL KETELBEY OF THE INNER TEMPLE ESQR. BY J. SENEX
Язык: английский
Категории: , , .

Описание товара

Mосковия в Европе. Почерпнуто из последних наблюдений. Покорно посвящено  Абелю Кетельбею

Большая и удивительно подробная карта России (Московии) охватывает  площадь от Финского залива на западе до реки Печоры на востоке. Москва расположенна примерно в середине. Показаны горы, реки, леса, множество географических названий. Топооснова зиждется на работах Guillaume De l’Isle, который, в свою очередь, сотрудничал  с Императорской Академией Наук в Санкт-Петербурге. Название расположено в декоративном картуше с изображением казака и сказочных персонажей. Kартуш посвящен Абелю Кетельбею, английскому адвокату и политику.

Ещё несколько известных экземпляров карты находятся в музейных собраниях: в  Библиотеке университета Берна (Universitätsbibliothek Bern) и в коллекции “Архив и специальные коллекции библиотеки в Колледж Вассар” (Archives & Special Collections Library at Vassar College, 124 Raymond Ave.,  Box 20,  Poughkeepsie,  NY, USA)

Идеально для роскошного представительского подарка!

Справка: Джон Сенекс (John Senex, 1678 – 1740) Джон Сенекс был разносторонним творческим человеком: лондонский гравер и картограф, астролог королевы Анны, геолог и исследователь, владелец книжного магазина на Флит-стрит. Был другом известного астронома Эдмунда Галлея, который вычислил орбиту кометы, носящую его имя. Помимо своей работы для “Энциклопедии Британника” (Encyclopedia Britannica) с 1717 по 1727 гг., также создал серию гравюр для второго издания  сэра Уильяма Брауна “Account of Microscopes and Telescopes”. Но был известен главным образом в качестве издателя географических карт. Многие из его карт находятся в музеях и библиотеках, а полное собрание –  в библиотеке Тринити-колледже в Дублине.