Соловецкий монастырь, вид с моря. 1872г. Старинная гравюра

Соловецкий монастырь, вид с моря. 1872г. Старинная гравюра

28 000 

Предложить свою цену

Наличие уточняйте по телефону

Год: 1872
Художник: (автор рисунка для гравюры) Хуберт Клерже
Гравёр: Феликс-Жан Гошар
Техника: гравюра на дереве (ксилография)
Страна: Франция
Город: Париж
Издатель: Эдуард Шартон
Выполнено для: Le Tour du monde, nouveau journal des voyages
Размер листа (см): 20,0 x 29,0
Оригинальное название: Le couvent de Solovetsky vu de mer. Dessin de H. Clerget
Категории: , .

Вид с моря Ставропигиального Первоклассного Соловецкого монастыря

Старинная гравюра с изображением Соловецкого монастыря. Рисунок для гравюры выполнен Хубертом Клерже по российкой литографии (Литографское заведение Троице-Сергиевой лавры?). Хорошее коллекционное состояние. Фоксинг отсутствует. Идеально подходит для оформления интерьера или в качестве подарка ценителю старины.

Хуберт Клерже (Hubert Clerget, 1818-1899) – французский художник, гравёр, выставлялся на Парижских Салонах  в период с 1843 по 1865 года  с акварельными архитектурными видами  Франции и Италии.  Клерже был учеником живописца Анатола Девоша (Anatole Devosge, 1770-1850) и архитектора Клода Сен-Пера (Claude Saint-Pére). Работы Клерже можно увидеть в музее Конде (Chantilly), Музее Grobet-Labadie (Марсель), а также в музее Шато-де-Витре.

Феликс-Жан Гошар (Félix-Jean Gauchard, 1825-1872) французский художник и гравёр, ученик Анри-Дезире Порре (1800-1867), на протяжении 20 лет выставлялся в Салоне, много сотрудничал с Гюставом Доре.

Le Tour du monde, nouveau journal des voyages – французский еженедельный журнал, издавался с 1860 по 1914 год. Он также носил название Le Tour du monde, journal des voyages et des voyageurs (1895–1914). Le Tour du monde… (Вокруг света) был создан Эдуардом Шартоном под эгидой Librairie Hachette. Издаваемые каждые шесть месяцев еженедельные буклеты, которые продавались через сеть железнодорожных станций, собирались в одном томе и продавались в книжных магазинах. Это был очень популярный еженедельник, посвящённый географическим путешествиям и открытиям. Он подробно рассказывал о почти всех важных экспедициях, ознаменовавших в конце XIX и начале XX веков последний значительный период разведывания земного шара западными путешественниками, длившегося полвека, начиная от открытия истоков Нила в начале 1860-х годов и до покорения Южного полюса в конце 1911 года. В еженедельнике перемежались тексты и иллюстрации, — поначалу гравюры по дереву, постепенно замещённые фотографиями конца XIX века.