Петергоф. 1888г. Старинная гравюра

Петергоф. 1888г. Старинная гравюра

19 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1888 (28 July 1888)
Техника: гравюра на дереве (ксилография)
Страна: Великобритания
Город: Лондон
Выполнено для: The Illustrated London News
Размер листа (см): 18,3 x 29,2
Оригинальное название: PETERHOF, IN THE GULF OF FINLAND, WHERE THE EMPEROR OF RUSSIA MET THE GERMAN EMPEROR WILLIAM II
Категории: , .

ПЕТЕРГОФ, В ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ, ГДЕ ИМПЕРАТОР РОССИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ИМПЕРАТОРОМ ГЕРМАНИИ ВИЛЬГЕЛЬМОМ II

Гравюра создана для освещения визита Вильгельма II в столицу Российской империи. Прекрасное коллекционное состояние, оттиск яркий и четкий. Бумага имеет лёгкий кремовый оттенок. Фоксинг отсутствует. Verso text.

Вильгельм II (Фридрих Вильгельм Виктор Альберт Прусский, нем. Wilhelm II.; 27 января 1859 года, Дворец кронпринцев, Берлин — 4 июня 1941 года, поместье Дорн, провинция Утрехт, рейхскомиссариат Нидерланды) — последний германский император и король Пруссии с 15 июня 1888 года по 9 ноября 1918 года. Сын принца и впоследствии императора Германии Фридриха Прусского и Виктории Великобританской.

В июле 1888 года состоялся торжественный визит в Россию германского императора Вильгельма II. Несмотря на то, что это была уже не первая поездка немецкого монарха к своим “русским” родственникам, она оказалась одной из самых противоречивых. После смерти своего отца, царствовавшего лишь три месяца, Вильгельм вступил на престол 15 июня 1888 года. Внимание молодого императора обратили на себя прежде всего внешние дела. Чтобы упрочить связь с дружественными и союзными державами, он стал объезжать европейские дворы и вступать в личные отношения с монархами великих и малых государств. Он неоднократно посещал Россию (в июле 1888 и в августе 1890 года), Швецию, Австрию, Италию и Англию, где был возведён королевой Викторией в звание почётного адмирала английского флота, которым весьма гордился. Вильгельм побывал также в Дании, Голландии, Стамбуле и наконец в Афинах, где присутствовал на бракосочетании своей сестры с греческим наследным принцем.

The Illustrated London News – это еженедельный английский журнал, основанный Гербертом Инграмом и Марком Лемоном в 1842 году. Первое издание Illustrated London News появилось 14 мая 1842 года по стартовой цене в шесть пенсов. Одно издание содержало 16 страниц и 32 гравюры на дереве. Первый выпуск содержал изображения афганской войны, пожара в Гамбурге, крушения поезда во Франции, взрыва парохода в Канаде и фотографию красочного вечернего бала в Букингемском дворце. В ходе европейских революций, журнал увеличил свои еженедельные продажи, в том числе за счет их иллюстраций. Во время Крымской войны журнал отправил на фронт шесть художников, чьи рисунки служили основой для гравюр. Чтобы отметить успех журнала, в рождественском номере 1856 года впервые было опубликовано цветное приложение. The Illustrated London News был первым долгосрочным успешным периодическим изданием, которое регулярно предоставляло своим читателям (особенно среднему классу) актуальную картину мировых событий. В то же время он стал важным органом, формировавшим образ политики и политиков среди читателей XIX века. Сегодня издательство продолжает существовать как Illustrated London News Group.