Кремль и Москва-рекa. 1853г. Руарг. Гравюра – антикварный подарок в кабинет

Кремль и Москва-рекa. 1853г. Руарг. Гравюра - антикварный подарок в кабинет
Кремль и Москва-рекa. 1853г. Руарг. Гравюра - антикварный подарок в кабинет

22 400 руб.

Предложить свою цену
Год: 1853
Техника: гравюра на стали (офорт)
Страна: Франция
Город: Париж
Издание: (Voyage pittoresque en Russie par M. Charles de Saint-Julien, suivi d'un Voyage en Siberie, par M. R. Bourdier. Paris: Belin-Leprieur et Morizot, 1854 (Сен-Жюльен, Шарль. Живописное путешествие по России / Бурдье Р. Путешествие по Сибири).
Издательство: Типография Ф. Шардона-старшего, ул. Отфей, Париж (Imp. F. Chardon аine, r. Hautefeuille, Paris)
Размер изображения (см): 12,0x16,8
Размер листа (см): 16,0x26,0 размер в паспарту 30х40 см.
Оригинальное название: MOSCOU
Художник: Альфред Джорж Викерс
Гравёр: Эмиль Руарг (Rouargue)
Язык: французский
Категории: , .

Описание товара


Вид на Кремль и Москва-реку на старинной гравюре

Основой для гравюры послужила гравюра по Альфреду Джоржу Викерсу “The Kremlin” из издания “A Journey to St.Petersburg and Moscow”, вышедшего в Лондоне в 1823 году. В сюжет были внесены изменения, в частности пейзаж из летнего был перегравирован в зимний. Рисунок для гравюры выполнен с натуры Альфрeдом Джоржем Викерсом во время его путешествия по по северу Европы и Российской империи с 1827 по 1829 год.

Прекрасное коллекционное состояние, оттиск яркий и четкий. Фоксинг отсутствует. Verso blanc.  Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации..
Идеально подходит для оформления интерьера или в качестве подарка ценителю истории Российской империи.

Братья Руарг считаются видными мастерами французской печатной графики середины XIX столетия, а сама гравюра относится к числу редких.

Альфред Викерс (Alfred George Vickers, Esq., 1786—1868) — известный британский художник, пейзажист и маринист. Виккерс написал много прибрежных видов, как континенталъных, так и британских; особенно знамениты виды острова Уайт и Солента. Свет, сверкающий и быстрый стиль Викерса сравним с работами Будина (Eugène Louis Boudin). Викерс много выставлялся на протяжении всей своей жизни, но особенно в Королевской академии (125 работ), на Саффолк-стрит (81 год) и в Британском институте.