Россия, маршрут поездки Хилла. 1854г. Старинная карта. Редкость

Россия, маршрут поездки Хилла. 1854г. Старинная карта. Редкость
Россия, маршрут поездки Хилла. 1854г. Старинная карта. Редкость

100 000 руб.

Предложить свою цену

Наличие уточняйте по телефону

Год: 1854
Гравёр: Эдвард Веллер
Картограф: Эдвард Веллер
Техника: гравюра на стали (офорт), акварель
Страна: Великобритания
Город: Лондон
Издатель: Longman & Co (Longman, Brown, Green, and Longmans)
Выполнено для: Путешествие С.С. Хилла по Сибири (S.S. Hill's Travels in Siberia)
Размер листа (см): 45,6 x 69,5
Оригинальное название: Map of the Russian Empire compiled to accompany Mr. Hill's travels
Язык: английский
Категории: , , , .

Российская империя от Швеции до Канады, включая Крым, Аляску, Польшу, Финляндию

На карте отмечены города Российской империи, выделены границы губерний. Масштаб в  английских милях и российских вёрстах. На карте показана граница между Британской Америкой и Русской Америкой.

Карта имеет историко-географическое, культурное и художественное значение, её отличает прекрасная техника гравирования, эффектность, особая декоративность. Экземпляр отличного качества, яркий и четкий. Кабинетный формат, представляет интерес для музеев, ценителей истории, декораторов. Проведены реставрационные работы по очистке и дублирование. Редкость.

Путешествие С.С. Хилла по Сибири (S.S. Hill’s Travels in Siberia). В этом произведении подробно рассказывается о путешествии С.С. Хилла из Санкт-Петербурга в самые отдаленные районы Сибири. Он кропотливо рассказывает о своем общении с разными людьми, которых встречает, — представляющими все классы, культуры и национальности в российском и китайском обществе, — и дает прекрасное представление о русской жизни XIX-го века, от удовольствий ее кухни и развлечений до опасностей, связанных с болезнями, например с холерой.

Эдвард Веллер (Edward Weller, 1819-1884) – лондонский картограф и гравер. Веллер был племянником другого известного издателя карт Сиднея Холла (Sidney Hall, 1788–1831). Веллер гравировал для многих известных картографов и был достаточно активен в обществе, чтобы быть рекомендованным для членства в Королевском географическом обществе в 1851 году по рекомендации, в частности, Джона Эрроусмита (John Arrowsmith). В конце концов он унаследовал картографический бизнес Сиднея Холла, что привело его к тому, что он последовал за Эрроусмитом в качестве неофициального географа Королевского географического общества. Веллер был одним из первых картографов в Лондоне, применивших литографию. Его самая известная работа появляется в еженедельном атласе Cassell’s Weekly Dispatch, который публикуется ежемесячно для подписчиков газеты Weekly Dispatch. Эта коллекция карт со временем разрослась и стала включать в себя большую часть известного мира. Было выпущено в общей сложности 118 карт. Карты несли отличительный знак с половиной земного шара и фигурой Меркурия над ним. Коллектив граверов постоянно менялся, постоянными были лишь Джон Довер (John Dower) и Эдвард Веллер. Его сын, Фрэнсис Сидней Веллер (Francis Sidney Weller, 1849–1910), пошел по стопам отца и продолжил семейный картографический бизнес. Атлас «Всеобъемлющий географический справочник Англии и Уэльса» Маккензи был опубликован в 1894 году и имел на картах подпись Ф. С. Веллера (F. S. Weller).

Лонгман (Longman), также известная как Pearson Longman, — издательская компания, основанная в Лондоне, Англия, в 1724 году.