Планисфера, а также небесные и земные явления. 1874г.

Планисфера, а также небесные и земные явления. 1874г.
Продано

35 000 руб.

Нет в наличии

Год: 1874
Гравёр: Jenotte
Картограф: Аббат Клод-Жозеф Дриу (Claude-Joseph Drioux, 1820-1898) & Чарльз Лерой (Charles Leroy, 1844-1895).
Техника: гравюра на стали (офорт), бумага
Страна: Франция
Издание: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ И КЛАССИЧЕСКИЙ АТЛАС ДРЕВНЕЙ ГЕОГРАФИИ, СРЕДНЕВЕКОВОЙ РИМСКОЙ, СОВРЕМЕННОЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ATLAS UNIVERSEL ET CLASSIQUE DE GEOGRAPHIE ANCIENNE, ROMAINE DU MOYEN AGE, MODERNE ET CONTEMPORAINE A L'USAGE DES ETABLISSEMENTS D'INSTRUCTION PUBLIQUE‎)
Размер изображения (см): 28,0 x 42,5
Размер листа (см): 33,0 x 48,0
Оригинальное название: Planisphère Céleste, Par M.M. Drioux et Ch. Leroy.
Язык: французский
Категории: , .

Описание товара

Интересная графическая работа, раскрывающая различные аспекты окружающего нас мира. Основную часть листа занимают две карты звёдного неба с совездиями. Помимо этого изображены диаграммы и таблицы:
Модели восьми звёдных туманностей
Самые высокие водопады (диаграмма)
Самые высокие вершины с разделением по континентам (диаграмма)
Самые длинные реки с разделением по континентам (диаграмма)
Самые высокие рукотворные сооружения (таблица)
Высота морей и озер (диаграмма)
Общий геологический разрез земной коры.

Аббат Клод-Жозеф Дриу (Abbé Claude-Joseph Drioux, 1820-1898) – ивестный французским священник, популярный педагог, картограф, географ, историк и религиозный писатель. Дриу родился в Бурдоне, Верхняя Марна. Он был сначала простым священником, затем профессором семинарии Лангр, vicaire général, и, наконец, Chanoine. Дриу был «звездным автором» издательства Белина. 51 школьный учебник аббата Дриу имел большую популярность во Франции на протяжении более тридцати лет, а некоторые из них выдержали до 30 изданий, они почти имели монополию на обучение детей обоего пола в бесплатных учреждениях, как начальных, так и средних школах страны. Общее количество проданных книг превысило один миллион. Клод-Жозеф Дри уполучал стабильный доход от Белина, что позволяя ему купить Chateau de Lanty Nièvre, Бургундия, Франция, бывшую собственность маркизы де Колиньи. Как религиозный писатель и популярный педагог Дриу оказал влияние не только на школьников, но и на взрослых, ознакомив французскую публику с работами немецких ученых. Его иллюстрированная Библия (1864 г.) и история Рима (1876 г.) содержат множество интерпретаций, очевидно, взятых из современных немецких источников, а также источников эпохи Возрождения, таких как Менохий. Как географ Дриу работал прежде всего с картографом Чарльзом Лероем (Charles Leroy, 1844-1895). Как редактор латинских богословских работ с рядом соредакторов.