Европейская Россия на антикварной карте XIX века. 1860г. Антикварный подарок.

Европейская Россия на антикварной карте XIX века. 1860г. Антикварный подарок.

45 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1860
Картограф: Карл Грэф (Carl Gräf, 1822 - 1902)
Техника: гравюра на стали (офорт),
Город: Веймар
Издание: Ручной атлас земли и неба (Hand-Atlas der Erde und des Himmels. 41./42. Auflage. Bearbeitet von Dr. H. Kiepert, Graef und Bruhns)
Издатель: Географический институт в Веймаре
Размер листа (см): 71,0 x 58,2
Оригинальное название: DAS EUROPÄISCHE RUSSLAND Revedirt von C. Gräf 1860
Язык: немецкий
Масштаб: в географических милях и русских вёрстах, 1 : 6 588 000
Категории: , , .

ЕВРОПЕЙСКАЯ РОССИЯ, пересмотрено К. Грэфом 1860 г.

Кабинетный формат. Показана вся Европейская часть Российской империи, от Новой Земли на севере до Кавказа на юге, от Литвы, Вильно, Волыни на западе до Урала на востоке. Уральские губернии показаны полностью, карта захватывает часть Западной Сибири и Средней Азии вплоть до Оби и Аральского моря. Невероятный уровень детализации является уникальным: на карте показана вся административная топография, а также горы, реки и озера, города и поселки, провинции и регионы, дороги, железные дороги, форты и т.д..

Назвавание карты расположено в левом верхнем углу, под ним масштабные линейки. В левом нижнем углу расположена дополнительная карта-врезка окрестностей Санкт-Петербурга. Под ней – легенда. Декоративная рамка включает широту и долготу.

Сохранность хорошая Идеально подходит для оформления интерьера или в качестве подарка ценителю истории Российской империи.

Географический институт в Веймаре (Das Geographische Institut in Weimar) – известное немецкое издательство, специализировалось на картографических работах и изготовлении глобусов. Институт был основан 1 апреля 1804 года Фридрихом Джастином Бертухом (Friedrich Justin Bertuch). Издательство выполняло картографические и гравировальные работы для выпуска атласов, общих и специальных карт каждого континента и отдельных стран, карт путешествий, физических, геологических и небесных карт, карт луны, а также земных и небесных глобусов; издавались журналы и географические статистические ежегодники. С институтом сотрудничали такие знаменитые учёные, как Франц Ксавер фон Зак, Адам Кристиан Гаспари, Генрих Киперт, Адольф и Карл Грэф, Карл Фердинанд Вейланд, Юлиус Кеттлер, Карл Ример и Карл Кристиан Брюнс. В 1822 г. институт перешел к Фридриху фон Фрорьепу после смерти Бертуха, в 1845 г. – его сыну Роберту Фрорьепу, наконец, к Людвигу Денике из Люнебурга в 1855 г., к Фойгту и Гюнтеру в 1858 г., позднее к Ф. Арнду (до 1883 г.), затем с 1890 по 1893 г. Юлиусу Кеттлеру, 1903 – Максу Ведекинду.