Крым и Севастополь. Старинная карта. 1854г. Антикварный подарок чиновнику, патриоту России

Крым и Севастополь. Старинная карта. 1854г. Антикварный подарок чиновнику, патриоту России
Крым и Севастополь. Старинная карта. 1854г. Антикварный подарок чиновнику, патриоту РоссииКрым и Севастополь. Старинная карта. 1854г. Антикварный подарок чиновнику, патриоту России

60 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1854
Картограф: Charles Pierre Joseph Normand (1765–1840)?
Техника: литография
Страна: Франция
Город: Париж
Издатель: Bouquillard, rue St. Martin 294
Издательство: (печать) Bouquillard
Размер листа (см): 44,5 x 54,5
Оригинальное название: LA CRIMEE. SEVASTOPOL. (La Crimee et Plan de Sevastopol nouvelle carte generale pour L'Intelligence des operations militaires)
Язык: французский
Масштаб: 1 : 1 250 000 (ок.)
Категории: , , .

Антикварная карта Крыма с дополнительной картой Европы и планом Севастополя

Карта создана во время Крымской (Восточной войны) 1853—1856 годов между Российской империей и Великобританией, Францией, Османской империей и Сардинским королевством. В России до начала XX века использовалось «французское» название «Восточная война», а также «Турецкая война», пока не было принято общеупотребительное обозначение «Крымская война». Боевые действия разворачивались на Кавказе, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также в низовьях Амура, на Камчатке и Курилах. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму, поэтому в России война получила название «Крымской».

Название карты расположено над верхней рамкой. Там же гербы Франции, Великобритании и Турции (Османской империи). В левом верхнем углу легенда и блок с масштабами. В левом нижнем – дополнительная карта-врезка “PLAN DE SEVASTOPOL”. В правом вернем углу миниатюрная карта Европы по состоянию на 1854 год. Обрамляющая рамка представляет собой оригинальную систему координат. Под нижней рамкой расположена таблица всех известных на то время населённых пунктов Крымского полуострова с координатами.

Отличное коллекционное состояние. Изадательский фальц. Идеально подходит для оформления интерьера или в качестве подарка ценителю старины. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Библиография: Bibliographie de la France, ou journal général de l’imprimerie et de …,, 1854г., Band 5, стр. 800.