Европейская Россия. 1849г. Антикварная карта.

Распродажа!
Европейская Россия.  1849г. Антикварная карта.
Европейская Россия.  1849г. Антикварная карта.Европейская Россия.  1849г. Антикварная карта.

28 900 руб. 20 000 руб.

Предложить свою цену
Картографы и гравёры: "Дирекция Кляйнкнехта" в Швайнфурте, Реннер
Год: 1849
Техника: гравюра на стали с ручной акварельной раскраской
Страна: Германия
Город: Хильдбургхаузен (Hildburghausen), Амстердам, Нью-Йорк
Издание: Meyer's Zeitungs-Atlas
Издатель: Библиографический институт
Размер листа (см): 30,0 x 24,0
Оригинальное название: Das Europäische Russland nebst den asiatischen Provinzen diesseits des Ural 1849
Размер в паспарту: 40x30
Язык: немецкий
Категории: , .

Европейская Россия вместе с азиатскими провинциями по эту сторону Урала

Показана вся Европейская часть Российской империи, от Новой Земли на севере до Кавказа на юге, от Литвы, Вильно, Волыни на западе до Урала на востоке. Уральские губернии показаны полностью, карта захватывает часть Западной Сибири и Средней Азии вплоть до Оби и Аральского моря. Невероятный уровень детализации – на карте показана вся административная топография, а также горы, реки и озера, города и поселки, провинции и регионы, дороги, железные дороги и т.д.

Назвавание карты расположено в левом нижнем углу. В левом верхнем углу расположены два миниатюрных плана Петербурга и Москвы. Помимо границ губерний показаны и описаны в легенде также части Империи: Великороссия, Малороссия, Южная Россия, Западная Россия, Остзейские провинции, Западные провинции, Земли черноморских и донских казаков. Сохранность хорошая Идеально подходит для оформления интерьера или в качестве подарка ценителю истории Российской империи.

Библиографический институт — крупный немецкий издательский дом, основанный Джозефом Мейером в 1826 г. Издательство принадлежало Джозефу Мейеру (Joseph Meyer, 1796-1856) и его сыну Герману Дж. Мейеру (Herrmann J. Meyer 1826-1909). Издательство Мейера прославилось иллюстрированными сериями «Универсум Мейера» и «Энциклопедический лексикон Мейера».