Карта обитаемого мира. 1823г.

Карта обитаемого мира. 1823г.

45 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1823
Картограф: (составитель) Эмма Уиллард
Страна: США
Город: Хартфорд (Коннектикут)
Издатель: Oliver D. Cooke & Sons
Выполнено для: Atlas to Accompany Woodbridge's Rudiments of Geography. Atlas on a new Plan Exhibiting the Prevailing Government, Degrees of Civilization, and the Comparative Size of Towns, Rivers and Mountains
Оригинальное название: CHART OF THE INHABITED WORLD: Exhibiting the prerailing Religion, form of Government, degree of Civilization & Population of each COUNTRY
Язык: английский
Масштаб: 1 : 90 000 000
Категории: , .

Карта обитаемого мира с указанием преобладающей религии, формы правления, уровня цивилизации и населения каждой страны

Карта выполнена с нарочитыми географическими искажениями. Пожалуй, это первая попытка рассмотреть окружающий мир с точки зрения “уровня цивилизации”, хотя, вполне объяснимая, учитывая личности её авторов.

Состояние среднее, неплотная бумага (характерная для американских изданий того времени), точечный фоксинг, разрыв по фальцу, загрязнения

Эмма Уиллард (Emma Willard, 1787-1870) – американский педагог и пионер в области высшего образования для женщин и совместного обучения в Соединенных Штатах Америки.
Начала работать учителем в 1803 году в возрасте шестнадцати лет. Проработав директором в различных школах, взяла на себя руководство учебным заведением в Мидлбери (Middlebury). В 1814 году открыла школу-интернат для девочек в Миддлбери, где ввела в обучение предметы геометрии и философии, которые в то время девочкам не преподавали. Кроме того, она внесла множество изменений в методы обучения. В 1818 году Уиллард написала трактат об образовании женщин (Treatise on the Education of Women). В 1819 году Эмма Уиллард открыла школу в Уотерфорде, получившую признание и поддержку со стороны правительства штата Нью-Йорк. В 1821 году она переехала в Трою, где ей было предоставлено подходящее здание для основания Троянской женской семинарии. Семинария была переименована в школу Эммы Уиллард в 1892 году и по сей день остается ведущей школой-интернатом и дневной школой для девочек, готовящейся к колледжу. Женская семинария Трои обычно считается первым высшим учебным заведением для женщин в Соединенных Штатах, предшествовавшим государственной средней школе для девочек, женским колледжам и, в конечном итоге, университетам совместного обучения. В 1830 году Эмма Уиллард отправилась в путешествие по Европе, а затем опубликовала «Журнал и письма из Франции и Великобритании» (Journal and Letters from France and Great Britain, 1833). Позднее Уиллард жила в Трое, где работала над редактированием многочисленных школьных учебников и связями с общественностью в вопросах высшего образования. В 1854 году она была одной из участниц всемирного образовательного форума в Лондоне. Мемориал Эммы Уиллард в Трое назван Великой хартией высшего образования женщин в Америке.
Работы Эммы Уиллард:

  • The Woodbridge and Willard Geographies and Atlases, comprising a universal geography and atlas, a school geography and atlas, an ancient geography and atlas, geography for beginners, and atlas (1823)
  • History of the United States, or Republic of America (New York, 1828)
  • Universal History in Perspective (1837)
  • Treatise on the Circulation of the Blood (1846)
  • Respiration and its Effects, particularly as respects Asiatic Cholera (1849)
  • Last Leaves of American History (1849)
  • Astronomy (1853)
  • Morals for the Young (1857)

Уильям Ченнинг Вудбридж (William Channing Woodbridge, 1794-1845) – американский географ, реформатор системы образования и автор многих учебников географии.
Вудбридж был истинным сыном Просвещения, верившим в важность разума и наблюдательности. Однако, он оставался убежденным евангельским христианином. Вудбридж отверг унитарианские идеи, которые тогда влияли на многих его друзей и родственников. Он страстно верил в науку, но был уверен, что это знание материального мира может только приблизить людей к Богу и к более твердой морали. Он верил в существенное единство всех людей. После обсуждения местонахождения различных рас человечества его издание «Основы географии» 1830 г. напоминает читателям: «Священные Писания сообщают нам, что все эти расы являются братьями одной семьи; дети тех же первых родителей». В 1824 году была опубликована «Система универсальной географии». Книга переиздавалась с небольшими вариациями в названии до 1866 года.
Некоторое время Вудбридж был связан с Эммой Уиллард. Их совместные публикации начались в начале 1820-х годов. Поскольку изначально планировалось опубликовать «Основы географии» Вудбриджа с ранней географией Уилларда, и поскольку «Древняя география» Уилларда в конечном итоге была опубликована вместе с работой Вудбриджа как «Универсальная география», возникла значительная путаница в отношении роли каждого автора. Эмме Уиллард пришлось публично заверить читателей, что «Система современной географии» была полностью написана и организована Вудбриджем. Их различные комбинированные географии оказались очень успешными. К 1827 году они договорились объединить и разделить гонорары; Вудбридж получит пять седьмых денег, а Уиллард получит две седьмых. Похоже, это отразило их относительный вклад. Похоже, Вудбридж выполнил большую часть обновлений, а также заключил многие финансовые договоренности с издателями. На протяжении всей жизни Вудбриджа оба автора оставались в теплых отношениях.