Карта окрестностей Петербурга. 1909г.

Карта окрестностей Петербурга. 1909г.
Карта окрестностей Петербурга. 1909г.Карта окрестностей Петербурга. 1909г.Карта окрестностей Петербурга. 1909г.Карта окрестностей Петербурга. 1909г.Карта окрестностей Петербурга. 1909г.Карта окрестностей Петербурга. 1909г.

98 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1909
Техника: литография
Страна: Российская империя
Издатель: Ю. Гаш, Измайловский полк, 4 Рота, 16.
Размер листа (см): 67 x 75
Оригинальное название: Карта окрестностей С.-Петербурга
Язык: русский (дореформенная орфография)
Масштаб: 1 : 126 000 (3 версты в 1 дюйме)
Категории: , , , .

Описание товара

На карте изображен Санкт-Петербург в современных административных границах. Карта отображает сложившуюся жилую и промышленную застройку, действующие и проектируемые дороги, административное деление и т.д.; охватывает территории Петербургского, Шлиссельбургского, Царскосельского и Петергофского уездов. Для крупных поселений – Кронштадт, Петергоф, Териоки, Стрельна, Лигово, Красное село, Царское село, Павловск, Колпино, Шлиссельбург, Тосно – дана планировка, расстояния от Петербурга. Отмечены действующие и строящиеся пути сообщения: железные дороги, трамвайные и конно-железные дороги, шоссе, большая почтовая дорога и т.д.

Хорошее коллекционное состояние, следы издательского фальца.

В начале 20 века в Санкт-Петербурге было создано Картографическое заведение Гаша. Издатель и картограф Юлиус Гаш оказался офицером германского Генерального Штаба и в 1914 году, через несколько дней после начала войны, поспешно бежал в Германию. Его картографическое заведение было арестовано