Достопримечательности Нью-Йорка 1939г. Старинная декоративная карта

Достопримечательности Нью-Йорка 1939г. Старинная декоративная карта

55 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1939
Художник: Чарльз Риддифорд (Charles E. Riddiford)
Картограф: Альберт Хойт Бамстед
Техника: литография
Страна: США
Город: Вашингтон
Издатель: печать - A. Hoen & Co., Lithographer, Baltimore, Md., U.S.A.
Издательство: Национальное географическое общество США (National Geographic Society)
Оригинальное название: Reaches of New York City
Язык: английский
Категории: , , , .

Описание товара

Колорированная декоративная карта в прекрасном коллекционном состоянии. На основной части карты изображен весь Нью-Йорк и некоторые части штата Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетса, Пенсильвании и Коннектикута. С двух сторон размещено множество изображений, в том числе: логотип Национального географического общества, эмблема Нью-Йорка, президент США Гровер Кливленд, президент США Теодор Рузвельт, Академия Вест-Пойнт, Всемирная выставка Нью-Йорка 1939-1940 годов, Трилон и Перисфера, здание Рокфеллер-центра. , Гудзон Палисейдс, Набережная Атлантик-Сити, Колумбийский университет, Маяк Монток, Бруклинский мост, Генри Хадсон, Томас Эдисон, Роберт Фултон, Александр Гамильтон, Натан Хейл, Дж. А. Роблинг и Эли Уитни. В верхнем левом углу изображена техника – городские здания и небоскребы, поезда, метро, ​​автомобили, автобусы, люди и многое другое. Название карты наверху в центре с изображениями херувимов или ангелов. В правом верхнем углу открывается панорамный вид с высоты птичьего полета на природный ландшафт – дома, корабли, лодки, воду, мост, людей и многое другое. Внизу слева статуя Свободы и путти с Рогом изобилия окружают декоративный картуш с названием. Справа внизу расположена вставка с изображением Южного Нью-Джерси.

Карта выполнене в самобытной стилистике, присущей только этому издательскому дому.

Альберт Хойт Бамстед (Albert Hoit Bumstead, 1875–1940) – американский картограф и изобретатель, геодезист Геологической службы США. В 1912 году Бамстед был топографом экспедиции Йельского университета в Перу под руководством исследователя Хирама Бингхэма, а в 1916 году стал картографом в Национальном географическом обществе, где плодотворно работал в течение 25 лет.

Чарльз Риддифорд (Charles Ernest Riddiford): – картограф и типограф, разработавший шрифт, используемый на всех картах Национального географического общества. Уроженец Лондона, учился в Эдинбурге, Шотландия. В Geographic он был соавтором очень успешной книги «Круглая Земля на плоской бумаге», в которой рассказывается, как составляются карты, и описываются картографические проекции. Он также имел патент на складной глобус и разработал атлас для Oxford University Press. После выхода на пенсию в 1959 году Риддифорд был главным картографом-исследователем Национального географического общества.

Национальное географическое общество (National Geographical Society). Общество было основано в 1888 году 33 членами Вашингтонского Космос Клуба (Cosmos Club). Целью ассоциации было и является ознакомление широкой публики с географическими знаниями. Для этого общество спонсирует проекты географических исследований и издает ежемесячный журнал National Geographic Magazine (позже National Geographic), первый выпуск которого вышел через 9 месяцев после основания общества. В Соединенных Штатах есть два других крупных географических общества: Американское географическое общество (American Geographical Society – AGS) в Нью-Йорке и Ассоциация американских географов (Association of American Geographers – AAG), профессиональная ассоциация американских географов.