Николай II с супругой въезжают в Париж. 1897г. В процессе реставрации

Николай II  с супругой въезжают в Париж. 1897г. В процессе реставрации
Николай II  с супругой въезжают в Париж. 1897г. В процессе реставрацииНиколай II  с супругой въезжают в Париж. 1897г. В процессе реставрации

52 000 руб.

Предложить свою цену

Наличие уточняйте по телефону

Год: 1897
Художник: C. A. ?
Гравёр: Альберт Белленже (Albert Bellenger, 1846–1914)
Техника: гравюра на дереве (ксилография)
Город: Штутгарт
Издатель: Союзный немецкий издательский дом (Union Deutsche Verlagsanstalt)
Выполнено для: "Книга для всех. Иллюстрированная семейная газета. хроника настоящего" (Das Buch für Alle. Illustrirte Familien-Zeitung. Chronik der Gegenwart)
Размер листа (см): 38,0 x 56,5
Оригинальное название: Der Einzug des russischen Kaiserpaares in Paris
Язык: немецкий
Категории: , , , .

Въезд российской императорской четы в Париж в 1896 году

На гравюре изображены Николай II и императрица Александра в карете, запряженной четверкой лошадей с особой упряжью à la d’Aumont. Напротив них сидит французский президент Феликс Фор. Триумфальная арка на заднем плане занимает всю правую часть изображения. Она поражает своей монументальностью и усиливает торжественность сцены.

Государь прибыл в Париж вместе с Императрицей Александрой Феодоровной и десятимесячной Великой Княжной Ольгой Николаевной. Визит русской императорской четы проходил в атмосфере восторженного энтузиазма со стороны большей части французского общества. Четырёхдневное пребывание царя и царицы получило наименование «русской недели». Въезд царя в Париж был одним из самых ярких моментов визита. Это стало настоящим событием внутри события. От вокзала Ранелах и Порт-Дофин по всему маршруту собиралась огромная толпа, чтобы поприветствовать императорскую чету. Особенно много его было вокруг площади Звезды и на Елисейских полях (пресса приводила цифры от 500 до 600 000 человек, скопившихся на Елисейских полях). Правительство дало школам выходной день и зафрахтовало специальные поезда в Париж, чтобы обеспечить возможность посещения города в этот день.

Союзный немецкий издательский дом (Union Deutsche Verlagsanstalt) – известное германское издательство, возникшее в результате слияния основных игроков в этой области: издательства Германа Шенлейна (Buch für Alle, Illustrirte Chronik der Zeit), издательства Эрнста Кейла (Gartenlaube) и издательства Адольфа Кронера в 1890 году. Вскоре после основания впервые осенью вышел журнал Das Buch für Alle. Затем последовали Allgemeine Familien-Zeitung (с 1869 г.) и Illustrirte Chronik der Zeit (с 1871 г.). /Archiv für Geschichte des Buchwesens, 1975, стр. 200-204.