Александр I, Император России. 1845г. Старинный гравированный портрет на коне

Александр I, Император России. 1845г. Старинный гравированный портрет на коне
Александр I, Император России. 1845г. Старинный гравированный портрет на коне

18 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1845
Художник: Эжен Луи Лами (Eugene Louis Lami)
Гравёр: Валтенер (Waltener)
Техника: гравюра на стали (офорт)
Страна: Франция
Издание: A. Thiers "Histoire Du Consulat Et De L'Empire"
Размер листа (см): 26,6 x 17,5
Оригинальное название: ALEXANDRE Ier Empereur de Russie
Язык: французский
Категория: .

Описание товара

Император изображен верхом на белой лошади 3/4 вправо, в мундире с эполетами, орденской лентой, орденами и медалями. Белые лосины; сапоги со шпорами. На голове шляпа с плюмаже. На дальнем плане – колонна кавалеристов.

Известный экземпляр гравюры находится в собрании Федерального государственного бюджетного учреждения культуры “Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник“.

Эжен Луи Лами (Eugène Louis Lami, 1800-1890) – известный французский художник, обучался в мастерских Антуана-Жана Гро (Antoine-Jean Gros) и Горация Верне (Horace Vernet) и, благодаря их поддержке, впоследствии смог поступить в Школу изящных искусств. После окончания учебы Лами был частным репетитором и обучал некоторых принцев Орлеанских акварельной живописи. Лами предпринял несколько обширных ознакомительных поездок почти по всей Европе. В 1854 году Лами находился в Крыму, где написал несколько картин Крымской войны. После этого было многолетнее путешествие в Англию и Шотландию. В 1837 году Лами было пожаловано рыцарское звание, а в 1863 году он стал офицером Почетного легиона.