Нижний Новгород. План ярмарки. 1912г. Ильин

Нижний Новгород. План ярмарки. 1912г. Ильин
Нижний Новгород. План ярмарки. 1912г. Ильин

17 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1912
Техника: литография
Страна: Российская империя
Город: Санкт-Петербург
Издательство: Картографическое заведение А. А. Ильина
Размер листа (см): 16,7 x 24,5
Размер в паспарту: 25 x 31
Оригинальное название: ПЛАНЪ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЯРМАРКИ
Язык: русский (дореформенная орфография)
Категорий: , , , , .

План выполнен на плотной бумаге, «лисьи пятна» отсутствуют, чистая обратная сторона, В целом хорошее коллекционное состояние.

Картографическое заведение А. А. Ильина — первое специализированное картографическое издательство в России. Основано в 1859 капитаном Генштаба А. А. Ильиным и полковником В. Полторацким для издания карт для военных-учебных заведений в Петербурге. Спектр изданий, выходивших в нем, был необычайно широк: атласы, планы городов, глобусы, учебная литература, коронационные альбомы российских императоров, серия «Книги для народного чтения», 100 наименований репродукций художественных произведений и открыток известных художников: А. Бенуа, Л. Бакста, В. Васнецова, М. Добужинского, Н. Рериха — и многое другое.

Алексей Афиногенович Ильин (1834-1889) — русский генерал-лейтенант, картограф, издатель. Начал карьеру с обучения в 1-м кадетском корпусе и школе гвардейских подпрапорщиков, откуда выпущен в офицеры в 1852 году в Лейб-гвардии Семёновский полк. Затем поступил в Академию Генерального штаба и в 1856 г. по окончании в ней курса состоял при Военно-топографическом депо, потом в распоряжении военного министра и генерал-квартирмейстера Главного штаба, а позже занимал место старшего начальника распорядительного отделения, был при главном управлении Генерального штаба для особых поручений и, наконец, состоял при начальнике Главного штаба чиновником особых поручений. В генерал-майоры А. А. Ильин был произведён в 1878 году; в 1883 году удостоен ордена св. Станислава 1-й степени, чин генерал-лейтенанта получил в 1888 году.