Царицыно в Подмосковье. 1852г. Гравюра. Маер. Универсальный антикварный подарок

Царицыно в Подмосковье. 1852г. Гравюра. Маер. Универсальный антикварный подарок
Царицыно в Подмосковье. 1852г. Гравюра. Маер. Универсальный антикварный подарок

18 900 руб.

Предложить свою цену
Год: 1852
Страна: Германия
Город: Хильдбургхаузен
Издание: Вселенная Маера или иллюстрации и описания достопримечательностей природы и искусства всего мира.
Издатель: Библиографический институт
Размер изображения (см): 18,0 x 21,5, размер в паспарту 30 х 40 см.
Оригинальное название: Czaritzana bei Moskau
Художник: Альфред Викерс
Гравёр: Джеймс Тиббитс Виллмор (1800—1863) Великобритания
Техника: гравюра на стали (офорт)
Язык: немецкий
Категории: , .

Описание товара


Царицыно в Подмосковье

Гравюра в хорошем состоянии. Представляет художественную и историческую ценность. Рисунок для гравюры выполнен с натуры Альфрeдом Джоржем Викерсом во время его путешествия по по северу Европы и Российской империи с 1827 по 1829 год.

Альфред Викерс (Alfred George Vickers, Esq., 1786—1868) – известный британский художник, пейзажист и маринист. Виккерс написал много прибрежных видов, как континенталъных, так и британских; особенно знамениты виды острова Уайт и Солента. Свет, сверкающий и быстрый стиль Викерса сравним с работами Будина (Eugène Louis Boudin). Викерс много выставлялся на протяжении всей своей жизни, но особенно в Королевской академии (125 работ), на Саффолк-стрит (81 год) и в Британском институте.

Библиографический институт — крупный немецкий издательский дом, основанный Джозефом Мейером в 1826 г. Издательство принадлежало Джозефу Мейеру (Joseph Meyer, 1796-1856) и его сыну Герману Дж. Мейеру (Herrmann J. Meyer 1826-1909). Издательство Мейера прославилось иллюстрированными сериями «Универсум Мейера» и «Энциклопедический лексикон Мейера».

Царицыно — дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы, заложен по повелению императрицы Екатерины II в 1776 году. Царицыно является важнейшим памятником «русской готики», над созданием императорской резиденции в течение 20 лет работали два наиболее известных архитектора своей эпохи — Василий Баженов и Матвей Казаков.