Крымская война. Театр боевых действий. 1854г. Старинная карта

Крымская война. Театр боевых действий. 1854г. Старинная карта
Крымская война. Театр боевых действий. 1854г. Старинная карта

90 000 руб.

Предложить свою цену

Наличие уточняйте по телефону

Год: 1854
Страна: Соединённые Штаты Америки
Город: Нью-Йорк
Издатель: УЭЛЛС (G. S. WELLS)
Выполнено для: Крымские сражения. Историческое резюме русской войны (The Battles of the Crimea. Historical Summary of the Russian War)
Размер листа (см): 48,0 x 60,0
Оригинальное название: WELLS' NEW MAP SEAT OF WAR / compiled from the latest German and Austrian surveys and comprising the Black Sea, Crimea, Danubian provinces, Russia, Turkey in Asia, etc., with plan of Kronstadt, St. Petersburg and ground plan of siege operations before Sebastopol
Язык: английский
Масштаб: 1:5,400,000 (ок.)
Категории: , , , .

НОВАЯ КАРТА ВОЙНЫ, составлена на основе последних немецких и австрийских съемок и включает Черное море, Крым, Дунайские провинции, Россию, Турцию в Азии и т. д., с планом Кронштадта, Санкт-Петербурга и наземным планом осадных операций перед Севастополем

Карта «Место войны» (SEAT OF WAR) была создана в разгар Крымской войны 1853—1856 годов между Российской империей и Великобританией, Францией, Османской империей и Сардинским королевством. В России до начала XX века использовалось «французское» название «Восточная война», а также «Турецкая война», пока не было принято общеупотребительное обозначение «Крымская война». Боевые действия разворачивались на Кавказе, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также в низовьях Амура, на Камчатке и Курилах. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму, поэтому в России война получила название «Крымской». Основной причиной войны был конфликт из-за пра христиан на Святой Земле, входившей тогда в Османскую империю. После того, как переговоры между Россией и Францией при посредничестве Великобритании потерпели неудачу, Россия вторглась и оккупировала Дунайские княжества, подчиненное Османской империи государство. Османы при поддержке Великобритании и Франции объявили войну России. Крымская война считается одним из крупнейших военных поражений России и была одним из факторов, побудивших Российскую империю начать модернизацию в ответ на более передовые технологии Западной Европы.

Американцы особенно интересовались Крымской войной, и их интерес привел к публикации американских карт боевых действий, таких как «Место войны». Уэллс впервые опубликовал карту в 1854 году, но затем переиздал её под названием «Битвы за Крым в 1855 году»

Библиография: Biography of Hon. Fernando Wood: Mayor of the City of New York. 1856г.

Отличное коллекционное состояние. Изадательский фальц. Идеально подходит для оформления интерьера или в качестве подарка ценителю старины. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации. Kарта имеет историко-культурное, художественное значение и может представлять интерес для музейного собрания. Идеально для представительского подарка! Ещё один экземпляр хранится в собрании Йельского Университета (Yale University, Beinecke Rare Book and Manuscript Library; Object ID (OID) 15259036) Библиотеки Аризонскиго Университета (ASU Library).