Иллюстрации казачьей жизни. 1877г. Шёнберг. Антикварная гравюра

Иллюстрации казачьей жизни. 1877г. Шёнберг. Антикварная гравюра

26 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1877
Художник: Иоганн Непомук Шёнберг
Техника: гравюра на дереве (ксилография)
Город: Штутгарт
Издатель: Wilhelm Hackländer
Выполнено для: Über Land und Meer (Allgemeine Illustrirte Zeitung)
Размер листа (см): 34,2 x 26,1
Оригинальное название: Bilder Aus Dem Kosakenleben
Язык: немецкий
Категории: , , .

Старинная оригинальная гравюра с жанровыми сценами из жизни казаков Российской империи

В целом хорошее коллекционное состояние. Представляет художественную и историческую ценность. Verso text. Подписи к сюжетам: казармы, казак-пограничник, лица, солдатская школа, кавказские казаки, донские казаки, линейные казаки.

Иоганн Непомук Шёнберг (Johann Nepomuk Schönberg, 1844-1913) — австрийский художник, корреспондент, особенно известен как военный художник и иллюстратор, проиллюстрировавший многие военные конфликты своего времени. Шёнберг посещал Императорскую и Королевскую объединенную академию изящных искусств в Вене с 1858 по 1860 год, позднее служил в австрийской армии и участвовал в битве при Кустозе (1866 г.) в рамках Третьей итальянской войны за независимость. Он также участвовал в австро-прусской войне 1866 года и предоставил зарисовки этого конфликта для Illustrated London News. До и после службы в армии Шёнберг учился в Вене и Мюнхене. Одновременно делал иллюстрации для книг и иллюстрированных газет. В этот период он также посетил Академию в Вене (1865–1867) и стал членом Венского общества художников в Венском Кюнстлерхаусе. За свою жизнь Шенберг произвел огромное количество работ – более 2000 рисунков и картин. Шёнберг иллюстрировал много изданий, начиная с его родной Австрии, а затем перемещаясь дальше в Германию, Францию ​​​​и Англию: Über Land und Meer (Stuttgart), Illustrirte Zeitung (Leipzig), Daheim, Illustrierte Welt, Le Monde Illustré, Illustrated London News.

“Über Land und Meer” — это иллюстрированное развлекательное издание который еженедельно публиковалось в Штутгарте с 1858 по 1923 год с подзаголовком Allgemeine Illustrirte Zeitung, таким образом, ссылалась на успешную модель Illustrirte Zeitung из Лейпцига.