Евреи (израильтяне) и русские крестьяне. 1854г. Раффэ. Демидов. Антикварная гравюра

Евреи (израильтяне) и русские крестьяне. 1854г. Раффэ. Демидов. Антикварная гравюра
Евреи (израильтяне) и русские крестьяне. 1854г. Раффэ. Демидов. Антикварная гравюраРоссийская военная униформа. 1854г. Раффе. Демидов. Антикварная гравюра
Продано

18 900 руб.

Нет в наличии

Художник: Огюст Дени Мари Раффэ
Гравёр: Риффо (Riffoutt)
Год: 1854
Техника: гравюра на стали с ручной акварельной раскраской
Страна: Франция
Город: Париж
Издание: Анатолий Демидов "Путешествие в Южную Россию и Крым" (Voyage dans la Russie méridionale et la Crimée par la Hongrie, la Valachie еt la Moldavie exécuté en 1837, sous la direction de M. Anatole Démidoff…)
Издатель: Эрнест Бурдин
Размер листа (см): 15,7х25,5
Оригинальное название: Israëlites et Paysans Russes
Категории: , , .

Описание товара

Костюмы евреев (израильтян) и русских крестьян на старинной гравюре

Прекрасное коллекционное состояние. Плотная бумага. Чистая обратная сторона (Verso blanc). Представляет несомненный коллекционный интерес.

Историческая справка:
Анатолий Николаевич Демидов в 1837 году снарядил за свой счет экспедицию для изучения Южной России и Крыма. Экспедиция обошлась в 500 тысяч франков.
Анатолий Николаевич не только организовал и профинансировал путешествие в Крым, на его деньги были осуществлены все издания на русском и иностранных языках. Кроме того, он сам побеспокоился о том, чтобы книги были разосланы заинтересованным организациям и частным лицам: университетам, минералогическим и естественнонаучным обществам и т. д.
Немало сделал Демидов для популяризации русской культуры за рубежом. Благодаря ему европейская общественность познакомилась с видами провинций Российской империи и ее народами в литографиях Огюста Раффе, благодаря ему восхищались шедеврами русского зодчества по рисункам французского художника Андре Дюрана.

Огюст Дени Мари Раффе (Denis-Auguste-Marie Raffet, 1804—1860) – французский художник, иллюстратор, баталист и униформист. Раффе обучался в Национальной высшей школе изящных искусств, после этого учился у художников Гро и Шарле, а в дальнейшем сосредоточился на гравюре и литографии.Став профессиональным художником в эпоху правления Луи-Филиппа, лояльно относившегося к Наполеону, Раффе посвящает свои работы битвам и походам наполеоновской армии. Как художник, Раффе внёс значительный вклад в формирование наполеоновской легенды, и его работы до сих пор широко используются при оформлении книг.