Весенняя уличная мода. 1848г. Ручная акварельная раскраска. Старинная гравюра

Весенняя уличная мода. 1848г. Ручная акварельная раскраска. Старинная гравюра
Весенняя уличная мода. 1848г. Ручная акварельная раскраска. Старинная гравюра

15 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1848
Художник: Мадам де Клосменил
Гравёр: Мадам де Клосменил
Техника: гравюра на стали (офорт), бумага, ручная акварельная раскраска
Страна: Франция
Город: Париж
Издание: Petit Courrier des Dames
Размер листа (см): 27,0x19,5
Оригинальное название: Modes de Paris. N 2340
Язык: французский
Категории: , .

Описание товара

Раскрашенная вручную гравюра из еженедельного журнала о моде Le Petit Courrier des Dames, опубликованного в Париже. На листах изображены две дамы в весенней одежде для улицы, датированно 31 марта 1848 года. Внизу подпись: “Мадам Флоренса де Клосмениль”.

Хорошее коллекционное состояние. Verso blanc. Идеально подходит для оформления интерьера или в качестве подарка ценителю старины. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Мадам де Клосменил (Madame Florenca de Closmenil) была ответственна за многие модные гравюры в Le Petit Courrier des Dames. Она также производила гравюры для Le Journal des Demoiselles, La Mode и Le Bon Ton. Иногда она сокращала свою подпись до “Флоренса”.

Petit Courrier des Dames, Journal des Modes (Paris) – из многочисленных женских журналов, основанных в Париже после наполеоновских войн, был одним из самых успешных, в основном посвящен одежде для женщин. Журнал издавался каждые 5 дней с одной или двумя высококачественными моделями в каждом выпуске, озаглавленными «Modes de Paris», иллюстрируя конкретные предметы одежды и аксессуары с указанием адресов парижских портных, парикмахеров, флористов и ювелиров, где их можно было купить. Подробная информация о брюссельских, амстердамских и лондонских отделениях также присутствовала. Лондонскими издателями были Самуил и Джозеф Фуллер, два брата-гравера. В 1868 году журнал был поглощен Le Journal des Demoiselles.