Осень. 1780г. Бартолоцци по Уэстоллу. Старинная гравюра

Осень. 1780г. Бартолоцци по Уэстоллу. Старинная гравюра
Продано

60 000 руб.

Нет в наличии

Год: 1780
Художник: (инвентор) Ричард Уэстолл
Гравёр: Франческо Бартолоцци, 1727-1815
Техника: гравюра на меди (цветной пунктир)
Страна: Великобритания
Оригинальное название: Autumn
Язык: английский

Поясной портрет молодой женщины, повёрнутой на три четверти вправо, в шляпе, касающейся винограда правой рукой.

Известный экземпляр – National Trust Collections, Mompesson House, Wiltshire (Accredited Museum), инвентарный номер NT 724009.3; Художественный музей Филадельфии (Philadelphia Museum of Art), Accession Number 1985-52-20885

Ричард Уэстолл (Richard Westall, 1765-1836) – известный английский портретист, исторический живописец неоклас­си­ческого направления. Обучался в Школе Искусств при Королевской Академии. С 1784 года регулярно выставлял свои работы на выставках Академии, где успешно дебютировал великолепными историческими акварелями. Уэстолл показал более чем 300 работ в Королевской Академии и 70 в британском Институте искусств. В 1792 году – член Академии, 1794 года – академик, занимался иллюстрированием книг и портретной живописью, писал исторические сюжеты и знаменитые эпизоды боевой жизни адмирала Нельсона, а также любовные и мифологические сцены. В 1808 году издал том своих стихотворений, с 1827 года до самой своей смерти давал уроки рисования принцессе Виктории.

Франческо Бартолоцци (Francesco Bartolozzi, 1727-1815) — знаменитый итальянский рисовальщик, акварелист, гравёр в редкой технике цветного пунктира и издатель. Бартолоцци начал своё художественное образование у флорентийских художников Джованни Ферретти и Иньяцио Хьюфорд, которые учили его искусству живописи. Проучившись живописи три года, Бартолоцци переехал в Венецию, где начал изучать гравюру под руководством Йозефа Вагнера. Он очень быстро освоил новый для себя вид искусства и создал несколько работ, получивших известность. Ненадолго Бартолоцци переехал в Рим, где создал цикл гравюр с сюжетами из жизни святого Нила, а вскоре после возвращения в Венецию, в 1764 году, перебрался в Лондон. Почти сорок лет Бартолоцци жил и работал в Великобритании, приобщился к английским традициям, много работал в технике цветного пунктира, в основном по старинным рисункам. В это время он создал множество гравюр, значительное число которых было сделано с картин Чиприани и Ангелики Кауффманн. Часть гравюр Бартолоцци вошла в Шекспировскую галерею Бойделла. Его гравюры были близки к совершенству, точно передавая мельчайшие детали оригинальных картин. Бартолоцци был удостоен титула королевского гравировщика по меди и в 1769 году звания академика Королевской академии художеств. В 1802 году он был приглашен в Лиссабон в качестве директора академии живописи и гравировки по меди, где и оставался до своей смерти.