Александр III на войсковом смотре на Дворцовой площади. 1888г. Сафонов. Гравюра на дереве

Александр III на войсковом смотре на Дворцовой площади. 1888г. Сафонов. Гравюра на дереве
Александр III на войсковом смотре на Дворцовой площади. 1888г. Сафонов. Гравюра на дереве

23 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1888
Художник: Александр Петрович Сафонов
Гравёр: аноним, BD
Техника: гравюра на дереве (ксилография)
Страна: Франция
Город: Париж
Выполнено для: Le Monde Illustre
Оригинальное название: La derniere revue passee par L'Impereur Alexandre III, place du Palais-D'Hiver
Категорий: , , , , , , , , , , .

Высочайший смотр войск 1888 года Императором Александром III

Прекрасное коллекционное состояние. Фоксинг отсутствует. Идеально подходит для оформления интерьера или в качестве подарка ценителю старины.

Александр Петрович Сафонов (1852 –1913) – гвардейский офицер, художник-баталист, военный историк, живописец, акварелист, иллюстратор скульптор, генерал-лейтенант в отставке. Много работал как иллюстратор полковых историй. Картины хранятся в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Работы Сафонова приобретали члены императорской фамилии.

Le Monde illustré (перевод названия: «Иллюстрированный мир») был ведущим иллюстрированным новостным журналом во Франции, существовал с 1857 по 1940 год и снова с 1945 по 1956 год. Он во многом схож с его современным аналогом – англоязычным новостным журналом Illustrated London News (Иллюстрированные лондонские новости) И Le Monde illustré ни в коем случае не следует путать с французской газетой Le Monde. Журнал Le Monde illustré был основан в 1857 году. Многие из очень реалистичных гравюр, выполненные в технике ксилографии, были фактически сделаны на основе фотографий, поскольку фотографическое воспроизведение в печати не было технически осуществимо до конца девятнадцатого века.