Имперо Руссо в Европе, Азии и Америке. 1860г. Чивелли. Антикварный подарок

35 900 руб.

Предложить свою цену
Картограф: Paolo Bezzera
Год: 1860
Техника: литография, бумага, ручная акварельная раскраска
Страна: Италия
Город: Милан
Издатель: Джузеппе Чивелли
Размер листа (см): 32,5x42,5
Оригинальное название: IMPERO RUSSO IN EUROPA, ASIA, ED AMERICA
Издание: Большой Атлас Статистической и Живописной Универсальной Географии (F.C. Marmocchi "Grande Atlante di Geografia Universale Statistico e Pittoresco")
Язык: итальянский
Категории: , .

Описание товара

Старинная карта. Российская империя в Европе, Азии и Америке. Включая Крым, Финляндию и Аляску.

На карте отмечены города, большие и малые населенные пункты Российской империи, гидронимы и топонимы, цветом выделены границы исторически сложившихся частей Российской империи. Карта отличается изящным исполнением, аккуратной акварельной обводкой границ. Карта в очень хорошем состоянии. Представляет несомненный коллекционный и исторический интерес. Редкость!

Франческо Константино Мармоччи (Francesco Costantino Marmocchi, 1805-1858 ) — учёный естественных наук, географ и итальянский патриот. Мармоччи руководил флорентийским еженедельником Il Sabatino, а затем сотрудничал с флорентийской ежедневной газетой L’Alba . Мармоччи написал много научных трудов по сравнительной естественной истории Италии, в котором он поднимал вопросы об эволюции вида; политике; географии; сочинения о Новом Свете. Он также организовал перевод географических работ, опубликованных во Франции и Испании.

Джузеппе Чивелли (Giuseppe Civelli, 1816-1882) — известный итальянский издатель XIX века. Чивелли был очень скромного происхождения, родился в небогатой семье, с детства отличался трудолюбием. Чивелли открыл в Милане в 1840 году свою первую маленькую типографию. Десять лет спустя он смог найти еще одну типографию в Вероне, за которой последовали еще две в Анконе и Турине. В 1865 году, после переноса столицы во Флоренцию, Чивелли купил там новую и более крупную типографию. Его предприятие впоследствии расширилось с приобретением шрифтолитейного завода и двух бумажных фабрик. Чивелли издавал частным образом газеты и географические материалы, в то время как завод во Флоренции занимался в основном государственными заказами. Чивелли умер в 1882 году, сразу после того, как основал большую типографию в Риме. Преемники продолжали начатое под маркой «Stabilimento Tipografico già C. Civelli» вплоть до середины XX-го века. (Источник: Ф. Carotti, Командора G . С ,. Commemor , Флоренс 1882. Necr. в Il Diritto, 8 марта 1882 года; Il Bersagliere, 9 марта 1882 года; Искусство печати, XII [1882], с. 495 с.)