Европа в восемнадцатом веке. 1846г. Старинная историческая карта

25 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1846
Гравёр: W. Behrens
Картограф: Доктор Карл фон Шпунер
Техника: гравюра на стали (офорт), акварель
Страна: Германия
Город: Гота
Издатель: Юстус Пертес (Druck & Verlag Justus Perthes), GOTHA
Выполнено для: Karl Spruner, Historich-Geographischer, Hand-Atlas zur Geschichte der Staaten Europa's vom Anfang des Mittelalters bis auf die Neueste Zeit
Размер листа (см): 38,5 х 46,0
Оригинальное название: Europa im XVIIIten Jahrhundert, bis zum Ausbruche der französischen Revolution
Язык: немецкий
Категории: , , .

Описание товара

Европа в восемнадцатом веке, до начала французской революции

В левом нижнем углу расположено название. Зелёным цветом выделены территории, принадлежавшие династии Бурбонов. Половину карты занимает территория Российской империи. Карта имеет историко-географическое, культурное и художественное значение, её отличает прекрасная техника гравирования, эффектность, особая декоративность. Экземпляр отличного качества, яркий и четкий.

Карл Шпрунер фон Мерц (Karl Spruner von Merz, 1803-1892) или Карл фон Шпрунер, как он сам предпочитал называться — немецкий картограф и ученый-историк. Шпрунер провел большую часть своей долгой жизни на военной службе. Вступил в баварскую армию в возрасте 11 лет в 1814 году и получил звание лейтенанта в 1825; был повышен в звании до генерал в 1883 году, и, наконец, вышел в отставку в 1886 году после 72 лет службы в баварской армии. Шпрунер известен прежде всего своими историческими атласами. Первый из них был «Исторический атлас Баварии», опубликованный в 1838 г. Его самая большая его работа была «Historisch-Geographischer Hand-Atlas», первое издание которого вышло в свет с 1848 по 1853 гг. .

Юстус Пертес (полное название Justus Perthes Geographische Anstalt Gotha) — известнейшая немецкая картографическая издательская фирма, основанная в 1785 г. в городе Гота (Gotha) Иоганном Георгом Юстусом Пертесом (Johann Georg Justus Perthes, 1749 -1816), специализировавшаяся на изготовлении высококачественных карт. Именно эта фирма издавала самые лучшие, точные, полные и высокодетализированные карты в Германии XIX века. Карты отличались географической достоверностью и информативностью и нередко служили образцами для других издателей.