1835г. Антикварная карта России. Москва, Воронеж, Тамбов, Владимир, Кострома, Вятка, Пермь, Нижний Новгород, Казань, Оренбург, Пенза, Саратов, и Астрахань.

32 500 руб.

Предложить свою цену
Картограф: Джон и Чарльз Уолкеры ( J. & C. Walker)
Год: 1835
Техника: медная гравюра c ручной подкраской акварелью. Оборотная сторона пустая.
Страна: Великобритания
Издательство: Обществo Распространения Полезных Знаний
Размер листа (см): 35,7x41,2
Оригинальное название: Russia in Europe Part VII
Издатель: Baldwin & Craddock под надзором SDUK
Язык: английский
Масштаб: 1: 4 300 000
Категории: , .

Описание товара


Старинная карта: Москва, Воронеж, Тамбов, Владимир, Кострома, Вятка, Пермь, Нижний Новгород, Казань, Оренбург, Пенза, Саратов и Астрахань

Изысканная высокодетализированная карта. Издана под надзором Общества Распространения Полезных Знаний (Society for the Diffusion of Useful Knowledge). Общество было образовано в Лондоне в 1826 году в целях популяризации научных достижений среди среднего класса и широких масс публики.
Карта выполнена на плотной бумаге в технике медной гравюры c ручной подкраской. Оборотная сторона пустая. Масштаб указан в английских милях и российских вёрстах. Благодаря необыкновенно высокой детализации, на карте обозначено огромное количество географических названий (города, реки, села, озера и пр.), также на карте обозначены возвышенности и дороги. Все надписи на английском, по нижнему краю дата издания — 1835 год. Границы губений подкрашены акварелью.
Состояние хорошее.

SDUK начал свой издательский проект под руководством капитана Фрэнсиса Бофорта в 1829 году. Многие из карт были фактически выполнены Бофортом, который в то время служил гидрографом Королевского флота, в любом случае все они были подготовлены под его пристальным наблюдением. Джон и Чарльз Уолкеры работали в тесном контакте с Бофортом в качестве картографов и гравёров. Искусно выгравированые, и тщательно географически выверенные карты установили стандарт качества картографии Англии на десятилетия вперед. Джон и Чарльз Уолкеры — сыновья Джона Уолкера-старшего, который работали с Александром Дальрумпле, гидрографом в Ост-Индской компании с 1779 года. Джон младший и Чарльз вели семейную фирму до 1890 года.