Униформа казаков в 1794 году. (Лист 224). Жакмин. 1869г. Антикварная гравюра

29 500 руб.

Предложить свою цену
Год: 1869
Художник: Александр Осипович Орловский
Гравёр: Рафаэль Жакмин
Техника: гравюра на стали (офорт)
Страна: Франция
Город: Париж
Издание: Общая и методическая иконография костюма с четвертого по девятнадцатый век - 315-1815 гг. - сборник выгравировал травлением из аутентичных и неопубликованных документов Рафаэль Жакмин, художник, с вводной и методической таблицей.
Размер листа (см): 42,8x30,0
Оригинальное название: COSTUMES MILITAIRES - CAVALLERIE. COSAQUES 1794. D'AP NATURE, PAR ORLOWSKI COLLECTION DE LA P (SSE) IZA CZARTORYSKA. Dessins inedits
Язык: французский
Категории: , .

Описание товара

На старинной гравюре изображены два казака на конях в униформе образца 1794 года

Лист N224 из знаменитого на весь мир издания по истории моды «Iconographie générale et méthodique du costume du IVe au XIXe siècle — 315-1815 — Collection gravée à l’eau-forte d’après des documents authentiques & inédits par Raphaël Jacquemin, peintre, avec introduction et table méthodique».

Хорошее коллекционное состояние. Verso blanc. Идеально подходит для оформления интерьера или в качестве подарка ценителю старины. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Александр Осипович Орловский (Aleksander Orłowski, 1777-1832) — русский живописец-баталист и жанрист польского происхождения. В 1802 году Орловский приехал в Санкт-Петербург, где попал в милость к великому князю Константину Павловичу, был поселён при его дворе и своими рисунками и карикатурами составил себе имя в обществе. Дабы ближе познакомиться с Россией, ездил в Москву, Новгород и другие местности империи; путешествовал, кроме того, по Франции, Италии и Германии. В 1809 году за картину «Бивуак казаков» Санкт-Петербургская академия художеств присудила ему звание академика. В 1819 году он был причислен к генеральному штабу для сочинения рисунков военных костюмов. Орловский произвёл несчётное множество карандашных, акварельных и черченных пером рисунков, рассеянных в альбомах особ царской фамилии и любителей искусства. Многие из этих произведений, изображающих преимущественно казаков, башкир и других всадников, мчащиеся тройки и сцены простонародной жизни, были им самим литографированы.

Рафаэль Жакмин (Raphaël Jacquemin, 1821-1881) — французский художник и гравер, внук раввина Авраама Кёльна Мантоа, великого раввина Парижа и Триеста во времена Наполеона. Жакмин изучал рисование и живопись в Париже, а затем продолжил образование в Академиях Милана и Флоренции. Вернувшись в Париж, получил громадную известность благодаря своей «Общей иконографии костюмов между четвертым и девятнадцатым веками». В течение своей карьеры Жакмин написал несколько сцен Ветхого Завета.