Весенняя уличная мода. 1848г. Ручная акварельная раскраска. Старинная гравюра

15 000 руб.

Предложить свою цену
Год: 1848
Художник: Мадам де Клосменил
Гравёр: Мадам де Клосменил
Техника: гравюра на стали (офорт), бумага, ручная акварельная раскраска
Страна: Франция
Город: Париж
Издание: Petit Courrier des Dames
Размер листа (см): 27,0x19,5
Оригинальное название: Modes de Paris. N 2340
Язык: французский
Категория: .

Описание товара

Раскрашенная вручную гравюра из еженедельного журнала о моде Le Petit Courrier des Dames, опубликованного в Париже. На листах изображены две дамы в весенней одежде для улицы, датированно 31 марта 1848 года. Внизу подпись: «Мадам Флоренса де Клосмениль».

Хорошее коллекционное состояние. Verso blanc. Идеально подходит для оформления интерьера или в качестве подарка ценителю старины. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Мадам де Клосменил (Madame Florenca de Closmenil) была ответственна за многие модные гравюры в Le Petit Courrier des Dames. Она также производила гравюры для Le Journal des Demoiselles, La Mode и Le Bon Ton. Иногда она сокращала свою подпись до «Флоренса».

Petit Courrier des Dames, Journal des Modes (Paris) — из многочисленных женских журналов, основанных в Париже после наполеоновских войн, был одним из самых успешных, в основном посвящен одежде для женщин. Журнал издавался каждые 5 дней с одной или двумя высококачественными моделями в каждом выпуске, озаглавленными «Modes de Paris», иллюстрируя конкретные предметы одежды и аксессуары с указанием адресов парижских портных, парикмахеров, флористов и ювелиров, где их можно было купить. Подробная информация о брюссельских, амстердамских и лондонских отделениях также присутствовала. Лондонскими издателями были Самуил и Джозеф Фуллер, два брата-гравера. В 1868 году журнал был поглощен Le Journal des Demoiselles.